关注证券之星官方微博:

上证50创23个月以来新高 因实力资金引导

2017-07-17 10:58:25 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
蓝筹股,尤其是业绩稳定成长、估值优势明显的金融股,驱动着上证50指数节节走高,在上周更是创出2015年8月以来的23个月来的新高,已有牛市走势格局。
(原标题:上证50创23个月以来新高 因实力资金引导) 蓝筹股,尤其是业绩稳定成长、估值优势明显的金融股,驱动着上证50指数节节走高,在上周更是创出2015年8月以来的23个月来的新高,已有牛市走势格局。这一方面是市场监管理念的牵引。长期以来,A股热衷于炒作题材,如高送转、开板新股等。但在今年以来,无论是高送转还是新股开板的炒作逻辑均受到严重打击,此类炒作已经难掀巨浪。如此就驱动着资金不断流出题材股、高估值股,而转向业绩更透明、走势更稳健的大蓝筹股。所带来的后果就是中小市值品种的流动性渐趋枯竭,不时出现闪崩个股。另一方面是实力资金的引导。在2015年二季度的股市大幅下跌之中,证金、汇金等实力机构挺身而出,使得A股市场资金结构出现了实质性的改变。因为证金、汇金,不仅仅实力雄厚,而且在个股行情走势的演绎以及个股行情机会的把握,均有着独特的优势。比如说证金、汇金在不到三个月的时间内,增持江苏有线9000余万股,但股价波动幅度居然只有1元。既有实力,又有操作技巧,其对证券市场的热点引导能力绝对超一流。因此,随着他们对蓝筹股的大力加仓,渐渐成为蓝筹股的引导力量,使得那些相信证金、汇金实力的相关热钱也纷纷改旗易帜,也就使得蓝筹股如同磁铁一样,将热钱纷纷吸引过来。 证券之星网app

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 3340.67 涨跌幅: -0.35%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
优乐国际