关注证券之星官方微博:
您所在的位置:优乐国际 - 正文

聚焦2017朗迪 凡普金科跨境跨界合作引领金融科技创新探索

2017-07-17 17:11:47 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>
(原标题:聚焦2017朗迪 凡普金科跨境跨界合作引领金融科技创新探索) 7月16日,为期两天的2017朗迪中国峰会在上海浦东嘉里酒店落下帷幕。今年是朗迪峰会入驻中国的第二个年头,立足于全球金融科技市场的朗迪中国峰会已成为国内最大规模的行业盛会之一,为国内外行业精英呈现最前沿、最具价值的行业动态,打造行业深度交流和合作洽谈的绝佳平台。本届峰会吸引了来自20多个国家超过2000名全球金融科技行业决策者参与。
峰会期间,来自全世界的金融科技行业的决策者及投资者围绕区块链、普惠金融、亚太与全球视野、风控、人工智能、征信与数据等议题展开深度交流与洽谈合作。凡普金科作为国内知名的金融科技企业受邀参加,凡普金科创始合伙人兼董事长张辉与凡普金科旗下凡普信CEO刘琦分别出席了“亚太与全球视野”论坛和“风险定价”研讨室,与全球金融科技行业精英决策者现场展开交流互动。
(凡普金科创始合伙人兼董事长张辉在朗迪峰会“亚太与全球视野”论坛)
在16日下午的亚太与全球视野圆桌论坛中,凡普金科创始人张辉透露了凡普金科的在东南亚的国际化战略方向。他表示:‘’我们发现在东南亚地区,整个金融的覆盖率相对较低,比如在印尼,差不多只有6%的人口有信用卡,这个数据在中国的话差不多是20%左右,在美国差不多是80%的人有信用卡,在越南只有3%的人口有信用卡。很多人是享受不到金融服务的,我们到那边发现这样的需求比中国更大。整个互联网 金融行业的发展基本在中国七八年前的水平,市场发展前景和潜力是非常巨大的。”
谈到海外拓展模式,张辉表示:“拓展模式可以分为几种模式,第一个是去那边设立一个子公司的方式来做当地的业务。第二个是以并购或者收购当地的公司的方式,第三种可能就是寻找当地的合作伙伴,通过合作伙伴的方式来进入当地的业务。”基于对东南亚市场的考察和调研,张辉分析了东南复杂的政治环境和文化,认为并购或者收购当地的公司的方式可能会比较有效一些。
共同出席“亚太与全球视野”论坛的盛宝集团亚太区业务主管Aditya Laroia表示, “谈到合作,我们会先考虑本地企业合作,我们帮助他们识别战略,他们帮助我们识别当地的市场规模,能够和盛宝进行合作的企业,我们必须要考虑这样的一个模式是否能够促进我们自己业务的增长。”
值得注意的是,在本次峰会期间,凡普金科也实现了一次跨境跨界的合作实践,正印证了圆桌中不少嘉宾的观点。凡普金科旗下定制化小微借款信息服务平台凡普信与全球知名的专注心理测试风险建模公司Innovative Assessments签署了战略合作协议,通过IA在心理测试方面的专业性加强凡普信在整个风控体系上的全面性与多样性。同时,本次合作开启了新U乐国际形势下中国金融科技行业对创新合作模式的探索。
不少业内人士也纷纷指出,在跨境合作加速互联网 金融去中心化的进程中,风控仍是重中之重。特别是在强监管时代,风控将会是未来行业企业最重要的核心竞争力之一。在16日下午的风控圆桌论坛中,凡普信CEO刘琦为现场嘉宾分享了凡普金科自主研发的“FinUp云图”系统。该系统是建立在大数据、人工智能等新技术之上的大数据动态风控生态系统,能够通过知识图谱和深度学习相结合,可以模仿人类大脑行为,自动发现隐藏在复杂关系里的风险点,挖掘潜在欺诈行为。
(凡普信CEO刘琦在朗迪峰会“风险定价”研究室)
关于风险控制,刘琦也谈到了自己的看法,“在现在监管越来越严厉,行业竞争越来越激烈的前提下,一个公司的风险管理能力将成为他的核心竞争力。我们非常幸运的找到像IA这样的公司成为合作伙伴, 我相信这样的合作,对于我们凡普金科,对于凡普信,对于中国更好的推广普惠金融,具有非常重要和长远的战略意义。“
放眼全球范围内金融科技的发展,不管是愈发严格的监管体制,还是行业自身发展需求,未来如何积极转型,利用前沿技术探索新模式,开启发展的新未来,是整个行业所共同面临的问题。业内人士指出,凡普金科作为行业的先行者,正不断尝试创新实践,推动金融科技行业与创新同步发展。
免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

精彩图片

热点图片

热点推荐

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
优乐国际