关注证券之星官方微博:

三张图告诉你!对冲基金已对贵金属失去信心

2017-07-17 10:10:38 来源:fx168
fx168 更多文章>>
(原标题:三张图告诉你!对冲基金已对贵金属失去信心) 根据美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(7月14日)公布的最新数据显示,贵金属市场人心已经涣散。由于预计美国和西欧地区的货币政策将逐步收紧,对冲基金和其他大型机构投资者正在大批地撤离贵金属市场。尽管近期美联储对通胀的担忧加剧,令投资者对其进一步紧缩的步伐举棋不定,但对冲基金经理却选择不等待美联储有关改变利率路径的信号,对贵金属的看空氛围有所加剧。以下三张图显示了贵金属市场情绪的走势:CFTC数据显示,截至7月11日止的一周,COMEX黄金和期权的净多头头寸跌至17个月低位。在那之前,7月7日当周金价曾录得六周来的首周下跌。不过,情况在上周五(7月14日)之后发生了一些变化,美国劳工部当天公布的数据显示,美国6月消费者物件指数月率连续第四个月不及预期,核心CPI跌至2015年1月以来最低,令通胀可能需要更长时间才能回升至美联储目标的预测升温,特别是美联储主席耶伦稍早还曾提到通胀的不确定性。(图片来源:CFTC、彭 博、FX168财经网)数据还显示,白银在对冲基金的眼中仍在褪去光泽。最近一周白银的持仓由净多头转为净多头,看跌氛围创下自2015年8月以来最高。由于投资者对未来更高的利率前景感到担忧,7月7日当周银价曾重挫。不过,上周由于美国U乐国际数据疲软,银价转而收涨。此外,对冲基金上周增加了对铂金的净空头押注,且规模创下历史高位。今年6月与英国脱欧相关的忧虑令汽车市场见顶,欧洲6月的汽车销量放缓。铂金作为催化剂,被广泛用于汽车排尾净化装置,为保护环境起到重要作用。 f点诊股

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 3249.78 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
优乐国际