关注证券之星官方微博:

螺纹钢价格击鼓传花 多空持仓心理博弈

2017-07-17 12:21:37 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>
(原标题:螺纹钢价格击鼓传花 多空持仓心理博弈) 趋势不变,回调做多。01博弈篇——用“脚”投票后续螺纹钢价格击鼓传花 多空持仓心理博弈看看周中小投票,小样本里面多空很均衡这样很好,有对手盘趋势还能延续,什么时候都看多了就做空吧。02基本面——故事来了发现最近最严重的一个问题是贸易商不愿意囤货,从3100到3600(现货3400到3700)眼看着价格涨上来恐高心里畏畏缩缩让他们手软。结果就是流通库存少→价格继续涨→更恐高→维持低库存→价格再涨,又是一个击鼓传花的游戏。反倒是终端需求接货顺畅不扭捏。其实终端需求也没有放量到多大,跟二季度初比还是有一定差距,那问题又处在哪里。本周再度延续产量增库存降的局面,全国钢材库存总量927.85万吨较上周降16.1万吨,螺纹钢社会库存391.4万吨增2.23,厂内库存降9.31,整体降11.54,热轧卷板社会库存220.05万吨降5.55。下游接货确实不错,另外表外地条钢”产量显然被市场低估了,据了解今年需求与去年同期大体相当,但供应量大约增量3%,市场自我供应调整总是有上限的,“中改电”没有资格证就不能上,目前已有的电炉能提供市场150万吨/月的产量,跟去掉的产量简直“小巫见大巫",所以供应缺口我认为会继续扩大的。螺纹钢价格击鼓传花 多空持仓心理博弈 故事已经有了,现在还在持续发酵,真要落实了预期那去年国庆后双焦的走势也不是不能复制。下半年亮点多多,除了传统旺季可以炒作,还有”十九大“、”26+2“环保限产,市场传言的限产量也好针对性限产也好,总归是对目前已有缺口供应量再来一次暴击伤害。03多头大旗谁来抗大多头永安开始“跑路”了,整体净多单也开始获利离场,短期看或者会有回调需求,涨的太猛子弹不够,市场做多情绪没勾起来资金接力还是有问题的,不调整一下给人上车的机会谁来抬轿子。操作上面嘛要么做卷螺扩大,要么多螺空矿(矿在490以上接近500空) f点诊股

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 3249.78 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
优乐国际