关注证券之星官方微博:

绩优私募:消费板块强者恒强 啤酒乳业仍是关注重点

2018-01-12 09:13:44 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
在资管新规及金融市场无风险利率等利空得到阶段性消化的背景下,2018年以来A股市场持续震荡拉升。截至1月11日,上证综指、沪深300等指数已录得历史上罕见的十连阳。在此过程中,以食品饮料、白酒、家电等为代表的大消费板块,也再次大放异彩,多只个股股价近期再创历史新高。对于当前整体股价水平已再次上升至高位的大消费板块,目前多家绩优私募仍然坚持“强者恒强”的投资思路,认为相关个股未来有望继续走强。上海泓信投资董事长尹克向中国证券报记者表示,近期伴随着U乐国际复苏,通胀压力也开始有所抬升,并开始向消费领域传导。而近期不少消费行业出现的提价行为,在很大程度上也正是这些板块表现较好的主要原因。整体来看,未来一段时间主导A股市场的核心因素,依然是增长预期差的修复与流动性的边际改善。在大消费板块上,啤酒、乳业等调整较为充分、行业景气开始复苏、有提价预期的消费领域上市公司,仍然是关注的重点。此外,韬映资本董事总经理郭晨凯进一步表示,随着U乐国际发展和居民收入增加,越来越多的消费者迈入中产阶级群体,消费升级正呈现出旺盛的势头和活力。消费形态从购买产品到购买服务转变,从大众产品向高端产品升级,众多机遇应运而生,对于相关上市公司而言,将蕴藏突出的业绩增长潜力和投资机会。来自财汇大数据终端的最新统计数据显示,截至1月11日收盘,食品饮料、中金消费两大指数的最新市盈率(整体法)分别为38.05倍和25.93倍。2017年年末(2017年12月29日)时,则分别为35.07倍和25.30倍。分析人士表示,综合考虑到静态估值及2018年的潜在业绩成长,当前大消费板块的整体股价水平仍相对合理。 证券之星网app

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 3436.59 涨跌幅: 0.77%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
优乐国际