关注证券之星官方微博:

长城资产:引战进入短名单筛选阶段

2017-10-13 03:57:35 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
(原标题:长城资产:引战进入短名单筛选阶段) 中国长城资产管理股份有限公司党委委员、副总裁孟晓东12日在银行业例行发布会上透露,长城资产的股改已基本结束,但引战才刚刚起步,第一轮的引战正在进行中。上市需要等新股东进入以后,才会着手设计方案。他说,“对于长城资产引战,国际投资者非常踊跃。有70多家著名的机构投资者积极报名参与引战,近200家机构与我们进行联系。现在已经进入短名单筛选阶段,最终以监管部门批准的为准。” 数据显示,截至9月末,集团表内外资产8339.6亿元,较年初增长20.28%。集团共实现净利润66.98亿元,集团年化ROA和ROE分别为2.04%和16.12%。在新增资产结构中,收购的各类不良资产增加较多,前9个月收购各类不良资产1293.36亿元,同比增长154.32%。具体来看,收购金融不良资产730.03亿元,同比提高120.17%,处置金融不良资产225.89亿元;收购非金融不良资产563.33亿元,同比增长160.89%。 孟晓东介绍,长城资产通过债务减让、资产重组、追加投资、恢复上市等综合金融服务手段,帮助300多家实体企业成功脱困,成功打造了ST东盛、信邦制药(行情002390,诊股)、天一科技、ST超日等一系列经典案例;通过债权追偿、破产清算等手段,促使一些“僵尸企业”关、停、并、转,推进了过剩产能和无效资产的市场出清。 证券之星网app

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
优乐国际