关注证券之星官方微博:

去年银行理财实现投资收益逾9772亿 同比增长12.97%

2017-07-17 10:36:22 来源:新华网
新华网 更多文章>>
中国银行业协会14日在杭州发布的《2016年中国银行业理财业务发展报告》显示,2016年银行理财业务为投资者实现投资收益9772.7亿元,同比增加1121.7亿元,增幅12.97%。数据显示,截至2016年底,银行理财产品余额达29.05万亿元,较上年增加5.55万亿元,同比增长23.63%,较2015年末56.15%的增速明显放缓。2016年,银行业金融机构累计募集理财资金167.94万亿元,同比增加1.53万亿元,同比增长6.01%,募集规模增速从2014年的接近160%降至2016年的不到10%。“我国银行业理财市场已从高速发展期,逐步进入低速增长的‘常态’,银行理财的业务结构在持续优化。”中国银行业协会秘书长黄润中14日在杭州举行的“2017两岸暨港澳银行业财富管理论坛”上表示。从理财业务结构看,个人投资者虽然仍占据银行理财的主导地位,但全年总募集资金已从上年度的101.49万亿元下降至本年度的近80万亿元,比重从64.07%降至接近50%。同时,机构客户投资规模呈较快增长,全年募集资金近70万亿元,占全部募集资金比重超40%。截至2016年末,银行理财资金通过配置债券、非标准化债券类资产、权益类资产等方式为实体U乐国际提供融资19.65万亿元,占比达到67.41%,较上年末增加3.77万亿元,同比增长23.75%。“直面问题与挑战,2017年对于理财业务转型将是重要的一年。”黄润中表示,从理财业务发展方向看,净值型产品将成为业界竞争焦点,但净值型产品相对复杂的设计将使得投资者教育需继续深化,短期内预期收益型产品仍会是市场主流。同时,银行理财将寻求资产证券化等领域的新投资机会,委外投资模式将会进一步发展和成熟。 证券之星网app

  1. 查行情
  2. 测股票
  3. 测财商

上证指数 最新: 3341.55 涨跌幅: -0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
优乐国际